Как правильно заваривать чай ?
Зеленый чай
Зеленый чай очень вкусный охлаждающий утоляющий жажду чай Аромат чая травянистый с легкой жаренной ноткой.
Заваренный чай пахнет цветочными оттенками.
Заваривать зеленый чай нужной остывшим кипятком 75 градусов настаивать 1-2 минуты. Одну заварку можно использовать 3-6 раз с каждым разом вкус становится все интереснее.
Подходящая посуда фарфор ,стекло ,керамика, глина.
Красный чай
Красный чай на западе называют черным, но китайцы называют чай исключительно по цвету настоя -красный.
Аромат красного чая плотный, густой, с нежными нотками цукатов и сухофруктов.
Заваренный чай имеет красный цвет.
Заваривать красный чай нужно водой 85 градусов, настаивать 2-3 минуты.
Посуда для заваривания глина, гайвань.
Улун
Оолонг или улун напиток идеальной подходящий для чайной церемонии.
Улун имеет тягучий, фруктов аромат.
Температура заваривания от 90 градусов заваривать проливами 1-2 минуты.
Посуда для заваривания керамическая, исинская глина.
Как заваривать китайский чай
Пуэр
Пуэр- мы так много о нем слышали ,знаем и одновременно со всем ничего. Невероятный напиток с сотнями полезных свойств.
С каждым годом он становится все вкуснее как хорошее вино.
Пуэр нужно заваривать мягкой водой родниковой или бутилированной Пуэр завариваем проливами первые 2 раза воду сливаем на 3 раз настаиваем 2-3 минуты Вода 90 95 градусов.
Посуда для заваривания стекло, фарфор.
Черный чай
В каждом доме, на каждой кухне есть черный чай. Каждый из нас хоть раз в жизни начала свое утро с черного чая или проводил с черным чаем свой ланч, а кто- то пьет его каждый день , и не может жить без него.
Согреваем чайник с помощью горячий воды, бани или духовки , далее засыпаем чай и завариваем.
Заливаем черный чай водой 90-95 градусов и настаиваем 5 минут.
Посуда для черного чая : фарфор, глина.
Белый чай
Белый чай отлично утоляет жажду и охлаждает
Для начала нужно обдать посуда кипятком а потом уже приступать к завариванию белого чая.
Первую заварку мы сливаем, далее даем раскрыться листикам чая и вновь завариваем настаивая 1 минуту.
Вода 70-80 градусов. Заварку можно использовать 4-5 раз.
В зависимости от сорта цвет белого чая от прозрачного до желтого.
Посуду для заваривания гайвань.
Желтый чай
Легендарный желтый чай, считается в Китае напитком императорским и долгое время тщательно оберегался от иностранцев.
Желтый чай отличается своим нежным цветочным вкусом с нотками копчености.
Заваривать желтый чай нужно водой 70-75 градусов и настаивать 2 минуты.
Посуды для заваривания : гайвань
Связанный чай
Связанный чай - такой вкусный , утонченный напиток, который хочется пить еще и еще.
Кипят для заваривания нужно немного остудить, вода должна опуститься до 80 градусов, такая вода идеально подходит для заваривания связанного чая. После того как вода остыла приступаем к процессу заваривания , заливаем водой и настаиваем 3 минуты, за это время композиция идеально раскроется.
Посуда для заваривания : стекло