Как заваривать чай

21.08.2017

Как правильно заваривать чай ?


Зеленый чай

Зеленый чай очень вкусный охлаждающий утоляющий жажду чай Аромат чая травянистый с легкой жаренной ноткой.

Заваренный чай пахнет цветочными оттенками.

Заваривать зеленый чай нужной остывшим кипятком 75 градусов настаивать 1-2 минуты. Одну заварку можно использовать 3-6 раз с каждым разом вкус становится все интереснее.
Подходящая посуда фарфор ,стекло ,керамика, глина.

Красный чай


Красный чай на западе называют черным, но китайцы называют чай исключительно по цвету настоя -красный.
Аромат красного чая плотный, густой, с нежными нотками цукатов и сухофруктов.
Заваренный чай имеет красный цвет.
Заваривать красный чай нужно водой 85 градусов, настаивать 2-3 минуты.
Посуда для заваривания глина, гайвань.

Улун


Оолонг или улун напиток идеальной подходящий для чайной церемонии.
Улун имеет тягучий, фруктов аромат.
Температура заваривания от 90 градусов заваривать проливами 1-2 минуты.
Посуда для заваривания керамическая, исинская глина.

Как заваривать китайский чай


Пуэр


Пуэр- мы так много о нем слышали ,знаем и одновременно со всем ничего. Невероятный напиток с сотнями полезных свойств.
С каждым годом он становится все вкуснее как хорошее вино.
Пуэр нужно заваривать мягкой водой родниковой или бутилированной Пуэр завариваем проливами первые 2 раза воду сливаем на 3 раз настаиваем 2-3 минуты Вода 90 95 градусов.
Посуда для заваривания стекло, фарфор.

Черный чай


В каждом доме, на каждой кухне есть черный чай. Каждый из нас хоть раз в жизни начала свое утро с черного чая или проводил с черным чаем свой ланч, а кто- то пьет его каждый день , и не может жить без него.

Согреваем чайник с помощью горячий воды, бани или духовки , далее засыпаем чай и завариваем.

Заливаем черный чай водой 90-95 градусов и настаиваем 5 минут.

Посуда для черного чая : фарфор, глина.



Белый чай


Белый чай отлично утоляет жажду и охлаждает

Для начала нужно обдать посуда кипятком а потом уже приступать к завариванию белого чая.
Первую заварку мы сливаем, далее даем раскрыться листикам чая и вновь завариваем настаивая 1 минуту.
Вода 70-80 градусов. Заварку можно использовать 4-5 раз.
В зависимости от сорта цвет белого чая от прозрачного до желтого.
Посуду для заваривания гайвань.

Желтый чай


Легендарный желтый чай, считается в Китае напитком императорским и долгое время тщательно оберегался от иностранцев.

Желтый чай отличается своим нежным цветочным вкусом с нотками копчености.

Заваривать желтый чай нужно водой 70-75 градусов и настаивать 2 минуты.

Посуды для заваривания : гайвань

Связанный чай


Связанный чай - такой вкусный , утонченный напиток, который хочется пить еще и еще.

Кипят для заваривания нужно немного остудить, вода должна опуститься до 80 градусов, такая вода идеально подходит для заваривания связанного чая. После того как вода остыла приступаем к процессу заваривания , заливаем водой и настаиваем 3 минуты, за это время композиция идеально раскроется.

Посуда для заваривания : стекло
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ