Зеленый чай.
Люй-ча в переводе на русский язык это зеленый чай имеющий историю около четырех тысяч лет.
Зеленый чай называют лекарством от всех болезней.
Люй-чай содержит множество минералов витаминов, антиоксидантов.
Зеленый чай укрепляет и зaщищает зубы от кaриеса помогает при простуде и восстaнавливает иммунитет выводит камни из почек препятствует онкологическим заболеванием улучшает работу кишечника тонизирует кожу придавая ей более здоровый вид.
Красный чай.
Красный чай появился еще в 16 веке в горах Тунму-шань.
Красный чай содержит танин который при проблемах жкт заживляет слизистую желудка.
Так же этот прекрасный напиток снимает раздражение и напряжение в организме; выводит холестерин и жиры; благотворно влияет на весь организм , оздоравливая и очищаю его .
Пуэр.
Пуэр - чай особой , сильной ферментации.
Свойства пуэра можно перечислять часами , это целая кладь полезных веществ.
Пуэр ускоряет метаболизм ; благотворно воздействует на жкт ; выводит шлаки , соли и тяжелые металлы.
Если у вас есть проблемы с лишним весом – пуэр ваш помощник , при регулярном употребление чая можно похудеть до 10 кг !
Черный чай.
Хэй-ча в переводе на русский - черный чай , степень ферментации доходит до 100%.
Черный чай содержит витамины А,В,С,P,K - которые улучшают наше зрение,укрепляют иммунную систему , борются с болезнями печени , помогают бороться мигренью , улучшают работу поджелудочной железы и замедляют процессы старения .
Улун.
Улун, в Китае за ним закрепились слава «чайного совершенства», и именно этот чай обычно вкушают на знаменитых чайных церемониях.
Улун имеет очень богатый химический состав : витамины , минералы , кальций , фосфор .
Чай очень хорошо успокаивает , благотворно влияет на сосудистую ,нервную и сердечную систему , так же обладает противо-аллергенными свойствами, при болезнях кожи он помогает в 80%.
Желтый чай.
Хуан-ча в переводе на русский язык - желтый чай.
Это самый редкий и дорогой вид чая, технология чая оставалась в тайне много веков.
Изготовляют желтый чай только в одной провинции – Хунань.
Такой таинственный , но такой полезный чай. Обладающий множеством витаминов и антиаксидантов .
Пить желтый чай стоит спустя час после еды, так он лучше выведет шлаки ,токсины белковые полураспады еды.
Так же желтый чай отлично освежает , утоляет жажду и поднимает настроение.
Белый чай.
Белый чай найти непросто. Делают его из самых молодых и нежных листочков, которые высушиваются, как правило, в естественных условиях.
Похвастаться производством белого чая может только провинция Фуцзянь, и из всех чайных видов он считается самым полезным.
Недаром потомки Конфуция издревле называли белый чай эликсиром бессмертия.
Белый чай помогает сохранить молодость , избавиться от простуд , защитить организм от раковых болезней и ультрафиолетовых лучшей, имея мочегонный эффект позволяет вывести шлаки, токсины , соли и яды.
Связанный чай.
Связанный чай – невероятного вкуса напиток , который производится из верхних почек чайного куста с добавлением цветов.
Связанный чай превращает обычное чаепитие в волшебство , ведь не один чай не становиться так прекрасен при заваривание .
Помимо красоты , чай имеет не мало полезный свойств : борется со стрессами и помогает восстановить нервную систему ; защищает от микробов и вирусов;чай защищает организм от избытка свободных радикалов ; предотвращает возникновение инсульта .
Для того чтобы узнать больше информации о свойствах чая посмотри наш видео курс " Чайная школа"